Кухня Северного Кипра

Благодаря географическому положению и стратегическому назначению порта Кипра произошло невероятное смешение различных традиций в приготовлении пищи. Местные жители готовят по принципу – меньше специй, легче в приготовлении, а потому можно считать пищу полезной для здоровья. Традиционное обилие блюд мезе - горячие и холодные закуски, подаваемые перед основным блюдом, никого не оставят равнодушным. Это и различные соленья из овощей местного производства, и оливки, маслины без которых немыслимо застолье на Северном Кипре, и разнообразные зеленые салаты, и обилие потрясающих сыров. В качестве горячих блюд принято подавать рыбу, запеченную на углях целиком с мидиями и креветками на гриле. Из мяса - шашлык из говядины, баранины, бараньи ребрышки на углях, шашлык из курицы, реже – жареные перепелки. Так же, настоятельно рекомендуем попробовать блюдо Клефтико – это баранина с картофелем в горшочках, которая томится в печи около 5 часов.

Любителям кофе непременно понравится традиционный кипрский кофе, особенность которого в слабой обжарке и мелком помоле, а компанию ему составят знаменитые сладости и спелые фрукты.

Путешествуйте вместе с нами...