Самая возрастная женщина в кругосветке

Жанна Сократс (родилась в Лондоне, в прошлом преподаватель математики) в 2012 году признана самой пожилой женщиной совершившей одиночное кругосветное путешествие. В 2:26 утра в понедельник, 8 июля 2013 года, она возвратилась в Огден-Пойнт, в гавань Виктория, через 259 дней после выхода из Виктории в октябре 2012 года. 

 

 

 

Ее путешествие в 25 000 миль было совершено с третьей попытки. Ее ошеломляющее путешествие было вдохновлено несвоевременной смертью ее мужа Джорджа, от рака, в 2003 году, с которым они мечтали вместе отправиться в кругосветное путешествие. 

 

 

 

 

 

 

 

В первую попытку в 2006 году она была в 60 милях от достижения цели, но потерпела кораблекрушение в Мексиканском заливе.

Ее вторая попытка была также неудачна из-за шторма примерно в 140 милях к западу от мыса Горн на 72-й день (5 января 2011 года) и ей пришлось швартоваться в порту.  

 Жанна была вынуждена отказаться от своей рекордной попытки стать самым старым человеком, совершившим одиночное кругосветное путешествие. 75-летняя женщина упала с вершины лестницы, готовя свою яхту Nereida 38-футовый Najad 380,  в выходные. Старт путешествия был запланирован на 05 октября 2017 года. Британская яхтсменка сломала при падении восемь ребер, ее шея теперь будет в скобке в течение трех месяцев, чтобы восстановить сломанный позвоночник. Но после выздоровления Жанна планирует стать не только самой возрастной женщиной, совершившей одиночное кругосветное путешествие, но и самым пожилым человеком, обойдя рекорд 72-летнего японского моряка Минору Сайто, совершившего одиночное кругосветное путешествие в возрасте 72 лет в июне 2005 года.

Путешествуйте вместе с нами...